Поиск

Возможно, Вам будет интересно посмотреть:

brain_off
Этот художник перерисовал скриншоты культовых игр Nintendo, вызвав ностальгию
Еда Мозг

Этот художник перерисовал скриншоты культовых игр Nintendo, вызвав ностальгию

Contra II, Duck Hunt, Doble Dragon и другие любимые 8-bit игры

brain_off
Возможно, самый первый мем в истории: карикатура 1921 года
Еда Мозг

Возможно, самый первый мем в истории: карикатура 1921 года

Авторы студенческого журнала опередили свое время

brain_off
Фотографии реальных мест, которые выглядят словно кадры из фильмов Уэса Андерсона
Еда Мозг

Фотографии реальных мест, которые выглядят словно кадры из фильмов Уэса Андерсона

Подборка фотографий, которые заставят почувствовать себя в одном из киношедевров режиссера

7 ошибок, которые люди допускают при готовке, и как их избежать

Профессиональный повар рассказал о том, как избежать распространенных кулинарных ошибок

1. Наливать масло в холодную сковороду

масло

Это одна из самых распространенных кулинарных ошибок. “Никогда не кладите какие-либо ингредиенты в холодную сковороду” – говорит Донна Духер, владелец и шеф-повар канадского ресторана Mildred’s Temple Kitchen.
Добавление масла в уже горячую сковородку обеспечивает хорошую обжарку и поможет предотвратить прилипание еды к сковороде.

2. Покупать неправильные сковородки

Очень удобно, конечно, покупать целый набор сковородок сразу, говорит Духер, но это еще одна распространенная ошибка. По словам шеф-повара, вместо того, чтоб создать свою коллекцию, люди покупают набор сковородок, некоторыми из которых редко пользуются. Подбирайте сковородки под свои личные потребности в приготовлении еды, и убедитесь, что они изготовлены из нержавеющей стали или чугуна повышенной прочности: оба материала невероятно долговечны и хорошо распределяют тепло.

3. Добавлять соль после приготовления

соль

Соль – усилитель вкуса, также и она раскрывает ароматы других ингредиентов в вашем блюде, если вы добавляете его в процессе приготовления. Добавив соль после приготовление, вы просто  придаете блюду соленый вкус. Еще одно преимущество добавления соли во время готовки – она впитывается равномерно и дает пище достаточное время для этого.

Обязательно пробуйте блюдо, когда готовите, чтобы не пересолить его.

4. Готовить макароны в маленькой кастрюле

макароны

Ничто так не портит вид вашей пасты, как обнаружить макароны слипшимися и сырыми.Частая причина такой неприятности – маленькая кастрюля. Причина? Когда вы добавляете много сырых макарон в крошечную кастрюлю с водой, ее температура значительно падает. Слипшиеся комочки образуются, когда вода медленно вновь доходит до температуры кипения.

Внимательно читайте на упаковке указания не только по времени приготовления, но  и об уровне наполнения водой. Она должна быть достаточно выше пасты даже после окончания варки.

5. Использовать тупые ножи

нож

В чем проблема в использовании тупого кухонного ножа, если он все еще режет то, что вам нужно? Во-первых, такой нож на самом деле более опасен, чем острый: ему требуется больше давления, чтобы делать разрезы, что дает вам меньше контроля над лезвием. Он может выскользнуть из вашей руки. Во-вторых, острый нож позволяет четко разрезать, позволяя свежим продуктам сохранить больше сочности и вкуса.

6. Слишком спешить переворачивать мясо (и слишком часто это делать)

барбекю

Ребят, стоящих перед шипящим барбекю, так и тянет подбрасывать и переворачивать котлеты в гриле. По словам Духер, необходимости отскребывать мясо не будет. Когда белок будет готов к переворачиванию, он сам легко отлипнет от сковороды. “Если мясо не отлипло, значит еще не готово” – считает шеф-повар.

Это касается и изысканной рыбы, и толстого стейка, и барбекю.

7. Использовать увядшие листовые овощи

листовые овощи

Многие домашние повара стараются получить такую же аппетитную и ярко зеленую жареную зелень, как в ресторанах, но у них она получается темной и слипшейся. Причина, пожалуй, двойная: салат или зелень завяли в холодильнике, а сковорода слишком оказалась мала. Чтоб освежить охлажденную капусту, мангольд и другую листовую зелень, которые завяли, обрежьте им стебли и положите их в сосуд с холодной водой. Размешайте их в сковороде хорошего размера, чтоб овощи действительно жарились, а не парились, что часто бывает с овощами, которыми не имели прямого контакта с поверхностью сковородки.

Источник

Темы: кухня, советы
Следующая статья Предыдущая статья

Возможно, Вам будет интересно посмотреть:

brain_on
3 урока Photoshop, которые вы усвоите за несколько минут
Советы

3 урока Photoshop, которые вы усвоите за несколько минут

Короткие уроки по созданию совмещенных фотографий, двойной экспозиции и гифок

brain_on
Где хранятся страницы социальных сетей?
Наука и Технологии

Где хранятся страницы социальных сетей?

Почти у каждого человека в мире есть своя страница в социальной сети. И все эти страницы находятся в домах, которые называются дата-центрами. Масштабы самых известных дата-центров поражают воображение. 

brain_on
Gita – персональный робот, который следует за вами и таскает ваши вещи
Наука и Технологии

Gita – персональный робот, который следует за вами и таскает ваши вещи

Теперь вам не придется самим таскать тяжелые сумки